新闻资讯
News
中心新闻
首页 > 新闻资讯 > 中心新闻
传承红船精神 引领创新发展
发布时间:2021-05-23 10:19:00

5月21日至22日,为迎接建党100周年、贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,钱塘科技创新中心与中电科技集团重庆声光电有限公司、浙江清华柔性电子技术研究院共同赴嘉兴南湖进行联合党建并开展以“重走一大路、传承红船精神、引领创新发展”为主题的党史学习教育专题活动。


在南湖红色教育基地,党员代表瞻仰了具有历史意义的一大旧址红船,再次重温入党誓词,铭记初心使命,坚定理想信念,强化政治意识。在南湖水上课堂,党员代表认真聆听了《一条小船和一个大党的故事》、《从党章看党史》等专题教育课程,回顾党的伟大斗争历程,感悟中国革命精神之源,对中国共产党站在百年历史新起点,领导全国人民应对百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家充满信心。


随后,三家单位进行座谈,商讨“抓党建促科研”合作事宜,共同签署了《支部共建协议》,决定依托各自优势,联合开展三方支部共建,强化党建引领科技创新发展,促进三方建立长效机制,在创新管理、平台建设和人才培养等方面开展深入合作,提高科研项目和科技人才管理水平,共同推进智能科技前沿创新再上新台阶。